中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年6月6日14时07分发布大风蓝色预警‍‍‍‍‍    06月06日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>环境保护>>正文
市园林处多措并举 扎实做好春季绿化各项工作
 
作者:王年强 日期:2019-03-19 14:21 来源:穆棱市城市管理行政执法局  

 

 

 

 

 

 

为了切实做好春季绿化养护工作,提高城区绿化水平和改善市区环境,市园林处早动手、早谋划,扎实开展各项工作。  

一是开展“春风行动”。3月1日起,园林处开展了为期一个月的春季环境综合治理工作,对去冬今春的公园、广场、绿化带内的越冬痕迹进行地毯式清理。此项工作将于3月末完成。  

二是做好树木修剪工作。园林处2月下旬启动树木修剪工作,重点对枯死枝、病死枝、下垂枝、衰弱枝以及分蘖枝进行修剪,同时对影响居民采光、路灯照明、交通信号灯以及电力安全的树木进行适度修剪。此项工作现正有序推进中,预计3月末完成。  

三是做好树木返青水浇灌工作。春季是园林植物养护的黄金季节,返青水的浇灌至关重要,特别是对去年新栽种的树木的根系生长和树木成活起到重要作用,园林处现已做好车辆检修和人员配备等准备工作,待平均气温达到0—5度时立即开展此项工作。  

四是做好春季防火工作。针对去冬今春我市降水量偏少,火险等级高,防火期提前等特殊情况,园林处“未雨绸缪、防范于未然”精细做好东山公园和四平山公园、植物园、绿地的防火工作,工作中突出“防”,安排专人每天巡防巡护,切实做到管住火、看住人,确保安全度过防火期。  

打印    收藏
关闭窗口