中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2017年12月26日13时15分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>环境保护>>正文
我市河长挂帅开展巡河履职
 
作者:张鑫 日期:2017-12-11 09:16 来源:穆棱市水务局  

为熟悉掌握所负责河流的实际情况,我市开展了“河长巡河”工作。   

市河长办为每位河长“量身定制”了《巡河提示函》,明确了巡河河段、巡河目的和巡查内容,同时,建立了“河长+”模式,即市级河长+联络员、乡级河长+巡查员、村级河长+保洁员的组织体系,把河长制作为“一把手”工程,各级河长“带着问题巡河”,主要负责同志既挂帅又出征,亲自协调部署、巡河调研、督办整改、现场办公。截至目前,全市各级河长巡河417人次,其中市级党委、政府主要领导巡河28人次,8个乡镇党委或政府主要领导巡河均在3次以上,提出各类问题37项。 

针对巡河过程中发现的各类问题,穆棱市出动机械设备820台班,动员党员干部职工、志愿者2200人,在全市范围内开展了“清河行动”,清除河库岸边、滩地垃圾和水面漂浮物,特别是食用菌栽植菌包废料,取得了良好的成效。截至目前,累计清理河道403公里,清理淤泥及垃圾1.1万方。   

 

DSC_0014

 

微信图片_201711170931424

打印    收藏
关闭窗口