中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局5月30日13时35分发布雷电黄色预警信号    05月30日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>环境保护>>正文
河西镇扎实开展“清河行动”
 
作者:刘永利 日期:2017-11-28 07:51 来源:河西镇政府  

 

自全市开展“清河行动”以来,河西镇高度重视,迅速行动,认真落实,推进河长制“清河行动”。   

11月7日,河西镇召开全镇“清河行动”工作推进会议,镇领导班子成员、村三职干部、包村干部等参加会议,会上印发了《河西镇“清河行动”实施方案》,明确了各村需清理的河段、各级河长职责,并对“清河行动”时间、工作标准等做了具体安排。会议要求,各村要克服资金困难,迅速行动、集中力量、集中时间,全力做好辖区内河道污染物清理工作,达到河库岸边、滩地无垃圾、水面无漂浮物的要求。   

截止到目前,全镇共出动钩机、推土机、铲车、拖拉机等大小型车辆120余车次、人工680余人,清理河道110千米,河流、水库岸边、滩地垃圾和水面漂浮物,特别是废弃菌包得到彻底清理,河道面貌焕然一新。   

下一阶段,河西镇将按照河长制工作要求,镇河长、镇级河长、村级河长认真履行河长职责,常态化开展河道巡查,及时发现、制止污染河道行为。   

打印    收藏
关闭窗口