中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2017年12月26日13时15分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>环境保护>>正文
兴源镇小学开展“保护母亲河 红领巾在行动”主题活动
 
作者:兴源镇中心小学 王炎 日期:2017-11-24 09:20 来源:穆棱市教育体育局  

为全面贯彻落实科学发展观,增强全体学生的环保意识和社会责任感,促进家乡绿化美化工作再上一个台阶,落实保护母亲河行动,增强保护母亲河意识和责任感,带动全社会关注、支持、参与穆棱河综合整治工作,营造“全民治河”良好社会氛围,围绕“保护母亲河宣传”活动,兴源镇小学组织了多种形式的环保活动:  

一是利用晨会、宣传窗、广播站、悬挂横幅等形式进行宣传,举办环保知识竞赛、环保讲座等让学生了解环保政策,在全校形成“穆棱河在我心你我共护她”、“我环保、我争章”的风气,营造人人参与生态建设和环境保护的良好氛围,全方位、多层次地开展了各种形式的“凝集力量,共创美好家园”宣传教育工作,实现环保宣传教育。深入开展“保护母亲河日”活动,开展主题宣传教育活动,逐步提高了保护母亲河行动的社会影响力。同时在学校广泛开展“绿色校园”创建活动;广泛组织红领巾志愿者进社区、进街道开展“绿色社区”创建活动;开展养绿护绿活动,清除白色垃圾等。学校特别组织了“人人争当环保小卫士”活动,号召广大师生从小事着眼,从点滴入手,搞好学校的卫生等各项工作,为学校的进一步发展赢得机会。通过宣传、教育,在学校形成了良好的环保理念,无论师生都有一个共识:从自己做起,搞好自己身边的环境,就是为保护母亲河作贡献,为我们共同生活的世界增添绿色,为人类的发展作出贡献。  

二是组织各类活动,人人动手,共护母亲河。活动期间,学校组织了多种多样的“保护母亲河”活动,并积极参与上级的工作安排,环保活动的教育工作从未间断。为展示学校环保创绿的风貌,开展了“我环保 我健康我成长”雏鹰争章在行动的环保争章活动。在活动中相继开展了“绿色 健康环保”系列活动:如“绿色消费,家庭环保袋设计评比”,大队部共收到废旧衣物等环保、可降解的废旧物制作而成的环保袋上百件。各年级段根据自己年级段开展的各类特色环保活动,制作了“环保活动成果”展板。  

三是持之以恒,坚持不懈,努力把护河宣传行动做好。通过对“保护母亲河”行动的阐释,使学生深刻认识到,保护母亲河,保护我们生存的环境,保持经济的可持续发展,为子孙后代营造良好的环境资产,是一项长期的、永不能松懈的工作,基于此,学校在进行环保教育的时候,特别注重环保理念的培养,制订更加详尽的工作计划,组织更加现实的活动,为环保事业的发展作出贡献,让母亲河重现风采,让绿色常驻人间!  

 

 

 

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口