中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2017年12月26日13时15分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>环境保护>>正文
下城子镇坚持绿色发展理念 全面落实“河长制”工作
 
作者:王思思 日期:2017-11-21 13:33 来源:下城子镇政府  

 

 

自全市上下全面推行河长制以来,下城子镇坚持绿色发展理念,全面落实“河长制”工作,深入推进辖区环境综合保护治理。  

一是强化组织领导,深化责任体系建设。组织召开了“河长制”专项工作推进会,实行镇、村两级河道“河长制”管理责任体系,实行分级分段管理,明确责任区域,加强日常督查。

二是加强宣传力度,提高环保意识。制作公示牌进行公示,清晰标明河道名字、河长姓名电话及河道监督举报电话,随时接受群众督促。采用微信群、公示牌等线上线下相结合的方式,全方位进行宣传,增强群众环境保护意识和责任意识,积极营造群众共同参管理的良好氛围。

三是排查摸底,限时整改。由镇党委书记、镇长牵头,联合各部门成立督查小组,对辖区内河流的水资源、水污染、水域岸线等方面进行全覆盖无死角排查,对排查出的隐患限时进行整改,确保河道畅通。

打印    收藏
关闭窗口