中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>环境保护>>正文
市园林处采取四项举措确保绿化景观显成效
 
作者:王年强 日期:2017-06-20 09:01 来源:穆棱市城市管理行政执法局  

“草坪修剪平坦整齐,绿篱修剪棱块分明、卫生保洁及时到位。”市园林处对市区公园、广场、绿地实施精细化管理,绿化景观效果显著提升。  

一是夯实基础。在实施精细化管理过程中,园林处坚持“精、细”相结合,定岗定责,明确工作管理标准,制定奖惩办法和请假制度,充分调动工人的积极性,从而提高了精细化管理能力。  

二是精耕细作。园林处对绿地进行分类管理,按照行道树、景观树、绿化带、公园、广场等进行分化实行网格化管理。  

三是岗位培训。为了提高职工的劳动技能,聘请牡丹江园林处专家对绿化一线工人进行培训,使人人清楚精细化要求和标准,对工作内容做到心中有数,精细化管理深入人心。  

四是加强病虫害防治,做好日常养护管理。结合绿化植物生长特性,随时对植物进行施肥、浇水、打药、修剪,有效遏制病虫害的发生和传播。  

精细化管理工作的扎实推进,为园林绿化工作增添了动力和活力,使我市绿化景观效果得到了很大的提高。  

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口