中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>环境保护>>正文
共和乡栽种自育花苗全面改善人居环境
 
作者:刘金婷 日期:2017-06-15 11:15 来源:共和乡政府  

6月13日,共和乡携手百姓进行花苗栽种,美化、绿化乡村环境。    

为降低美化成本,节省资金,共和乡政府投资统一购置了花草种子,利用闲置苗圃,培育花苗30万株,实行自育自栽的办法,发动机关干部职工、农村党员干部、普通群众义务出工,自己动手栽植花草,有效解决了从外地分散购置花草苗木价格偏高、运输成本高、栽植成本高等问题。预计利用3天时间,培育的花苗全部栽种完毕,实现花满全乡目标,真正将宜居乡村工作做到了村屯宜居、百姓满意。    

同时,共和乡实行门前花卉三包制度,各商户、家庭门前花卉通过包栽花、包养花、包护花,保证了花卉的保管和存活率,提高了广大群众对“多彩共和”建设的参与度。    

今年,共和乡加大美化、绿化乡村环境力度,着力打造三段观赏带、12条示范街道、一座玫瑰岛、一处荷花池,全面改善人居生活环境,加快共和乡“宜居、宜业、宜养、宜游”的建设进程。   

 

打印    收藏
关闭窗口