中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>环境保护>>正文
马桥河流域治理工程全面开工
 
作者: 日期:2017-05-27 12:49 来源:马桥河镇政府  

为提高马桥河的防洪除涝能力,目前,马桥河镇对马桥河流域进行生态治理,进一步保护有限的土地资源,保证两岸人民群众的生命财产安全,促进当地经济协调发展。   

马桥河镇上游治理工程位于穆棱市境内,乌苏里江一支流穆棱河的上游,工程任务为防洪除涝。通过新建马桥河镇马桥河两岸堤防、修建排水建筑物及河道清淤,提供保护区防洪除涝能力,完善防洪体系,保护沿河居民生命财产安全。马桥河堤防工程防洪标准为20年一遇,工程级别为4级,穿堤建筑物防洪标准与所在堤防相同。主要建设内容:新建堤防5.866km,新建护坡5.866km,河道清淤3.146km,新建穿堤涵闸5座。工程总投资2135万元,总工程39.6万立方米。该工程从4月20日开始施工,到11月30日将全面竣工。   

工程竣工后,极大的提高了两岸的抗冲刷能力,改善了生态环境,保证两岸人民群众的生命财产安全。下一步镇党委、政府将按照河道治理“安全、生态、整洁、自然”的理念,在马桥河两岸进行美化、香化、绿化,以期达到“河畅、水清、岸绿、景美”的综合整治目标,为马桥河镇老百姓打造一个宜居的生活环境。  

 

打印    收藏
关闭窗口