中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年6月14日12时05分发布雷雨大风黄色预警信号    06月14日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>公共安全>>正文
市农业农村局开展“安全生产月”大检查整治活动
 
作者:王守明 日期:2020-06-12 15:11 来源:穆棱市农业农村局  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今年6月是第19个全国“安全生产月”。市农业农村局按照省农业农村厅通知要求,结合常态化疫情防控实际,紧紧围绕安全生产专项整治三年行动计划,广泛深入开展为期一个月的以突出“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题的“安全生产月”各项活动。  

按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,切实履行所属行业安全生产监管指导职责。开展了以农机监理站为主的农机安全生产大检查大排查整治活动。农机监理人员组成5个检查组深入到乡镇、村屯、路口进行安全生产隐患大排查大整治检查,为农耕劳作人员宣传普及农机安全生产知识,在村屯醒目的公共场所张贴宣传图画,并把安全生产知识宣传手册送到农户手中。采用流动检查方式,组织人员在重点路段、重点路口、重点地块在田路查,重点清查黑车非驾问题、酒驾操作问题,对过往通过的农机车辆进行排查整治,对违规的农机驾驶员进行劝解,并为车辆贴反光标志,针对违法载人、无牌行驶等行为进行阻止劝戒,并对驾驶员做出警告。  

此次农机“安全生活月”大检查整治活动,进一步加强了广大农机驾驶员农机安全生产意识,制止了农机安全生产危害隐患的违法违规行为,为农机安全生产保驾护航,确保了我市农机生产形势稳定。  

截止6月12日,共排查农用车辆400车次,悬挂安全生产活动条幅50余条。  

打印    收藏
关闭窗口