中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年6月14日12时05分发布雷雨大风黄色预警信号    06月14日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>公共安全>>正文
夜空中最亮的星——小区“疫线”守夜人
 
作者:崔岩 陈晓宇 日期:2020-06-11 10:58 来源:穆棱市融媒体中心  

每当夜幕降临,有的居民或许早已进入梦乡,然而在小区的大门口,总有这样一群“守夜人”不畏艰辛,保持警醒,始终坚守在防控一线,为小区居民筑起了一道安全防线。一盏盏明晃晃的白炽灯,一张张掉了皮的长条桌和几个捂得严严实实的值班人,成为夜空中最亮的星。 

在夜晚10点半多钟,记者在福泰家园小区值守点看到,社区临时社工李世新抱着被褥过来,交接完换岗工作后,开始了夜晚小区的值班值守。李世新从朋友那儿听说社区招募临时社工信息后,立即报了名,经过身体健康检测和岗前培训,他被安排到了自家小区疫情防控值守点负责夜班岗,每天晚上十点半就位,早上六点半等白班临时社工前来接替工作后再回家休息。 

深夜11点时分,霓虹灯下,街道上行人已经寥寥无几,异常冷清。而在城区各小区值守点上,灯光依然明亮,旗帜依然飘扬……那一盏盏明灯和旗帜背后,是一名名防疫值守人员的责任和担当,他们正在守护辖区居民的平安! 

刘平是财政局的一名工作人员,同样也是一名党员,当天他需要在单位包保的卫计委家属楼进行夜间值守12个小时,只有在凌晨,将小区独体楼院全部上锁后,他才能在门口的帐篷里进行简单的休息。 

在新冠肺炎疫情防控的关键时期,小区夜间值班是疫情防控工作的重要一环。为了加大对居民的严格管控力度,保护大家的生命安全,他们24小时轮班,严防死守。对进出人员进行体温测量,通过检查小区通行证和扫描“龙江健康码”进行个人信息登记,这些场景可能我们只能看到一两次,而值守在门岗的“守夜人”却要重复无数次,但他们毫无怨言。 

据了解,按照市委市政府的有关要求,全市城区167个小区实行全天候值守,严格落实24小时值班值守制度,在疫情没有退去的每一个夜晚,都有“守夜人”忙碌的身影。他们在特殊时期开启“夜间模式”,用自己的实际行动为小区居民的安全健康保驾护航。 

打印    收藏
关闭窗口