中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年6月11日8时53分发布大风蓝色预警信号    06月11日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>公共安全>>正文
减少聚集 战“疫”到底
 
作者:陈晓宇 韩煦 日期:2020-06-09 14:53 来源:穆棱市融媒体中心  

近日,随着气温升高,记者发现,在全市部分公园和室外场所,休闲健身的市民增多,当前疫情防控形势依然严峻,为切实降低因人群聚集造成的疫情防控风险,在此我们倡导公众践行简约的生活方式,减少不必要的聚集性活动。 

广大市民要积极参与到疫情防控工作中来,克服麻痹思想、厌战心理、侥幸心理,做到在疫情防控期间听从指挥,不在人员密集场所聚集、逗留、聊天等;继续保持减少外出频次和人数,现在处于疫情防控关键时期,在无特殊情况下市民尽量不要外出,如需外出采购生活物资,尽量避免在人员密集场所停留时间过长,同时要做好个人防护,坚持科学佩戴口罩,人与人之间保持1.5米以上的距离,减少因人员聚集而造成的风险隐患。 

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。希望全市人民携起手来、万众一心、共同努力,全力打赢这场没有硝烟的“战争”。 

打印    收藏
关闭窗口