中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台4月5日14时30分发布大风蓝色预警信号    04月05日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>公共安全>>正文
下城子镇举行森林防火综合应急演练
 
作者:仲选 日期:2020-04-03 09:12 来源:下城子镇人民政府  

 

 

 

 

为进一步提高处置突发火情的综合处置能力,使应急机制联动更顺畅,应急响应更快捷,4月2日上午,下城子镇在镇内和孤榆树村举行森林防火综合应急演练。  

此次演练共组织全镇生态护林员、应急队员、机关干部等50余人参加,镇党委副书记、镇长解世伟担任总指挥,现场井然有序,演练分模拟队伍集结、培训动员、发生火灾、扑救火灾等程序依次进行。演练现场,下城子镇林业站专业人员就如何正确使用灭火机器、铁扫把和铁锹等扑火器具对参训人员进行了现场培训。  

此次综合应急演练真正做到了分工明确,责任到人,确保在灾情发生的第一时间,能够保证疏散抢救不慌乱,后勤保障准确到位,抢险救灾及时、安全。通过演练活动,增强了下城子镇应对森林防火等突发情况的应对能力,为切实做好全镇森林防火工作提供了有力保障。演练结束后,参训人员纷纷表示,通过实战演练,学会了如何处置森林防火等突发应急情况,提高了火灾扑救技能,熟练掌握了灭火工具的使用方法,增强了群众的森林防火意识。  

打印    收藏
关闭窗口