中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年1月7日16时26分发布道路结冰黄色预警信号    01月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>公共安全>>正文
市应急管理局开展春节期间烟花爆竹销售安全大检查
 
作者:王晓宇 日期:2020-01-21 14:49 来源:穆棱市应急管理局  

 

为了做好岁末年初烟花爆竹摊床零售经营的安全监管工作,切实将各类安全隐患消除在萌芽状态,确保春节期间全市安全稳定。1月20日市应急管理局党组书记、局长鞠永禄带领工作人员深入市区、乡镇各烟花爆竹销售摊点进行了全面安全检查。   

 

检查了穆棱市八面通镇东风路、和平大街、穆棱镇、兴源镇、下城子镇和马桥河镇等烟花爆竹摊床,现场重点对烟花爆竹经营摊点烟花爆竹经营许可证,进货渠道是否正规,烟花爆竹按规定储存及摆放,消防器材按要求配置齐全等安全检查。检查中发现各别销售点烟花爆竹存在消防器材离摊位距离远,危险警示标志被遮挡等安全隐患,要求销售业主牢固树立时刻绷紧安全弦,对于隐患绝不放松的安全意识,发现隐患立行立改。并现场向经营业主和群众讲解安全知识,全面宣传烟花爆竹安全管理规定及购买知识和安全燃放常识,倡导群众依法、文明、安全燃放烟花爆竹。确保人民群众过一个平安祥和的幸福年。   

通过此次安全检查,有效防范了各类安全隐患的滋生蔓延,切实提升了各烟花爆竹销售业主的安全防范意识,为全市人民营造安全节日环境打下了坚实基础。   

 

打印    收藏
关闭窗口