中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年1月7日16时26分发布道路结冰黄色预警信号    01月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>公共安全>>正文
穆棱市应急管理局组织召开烟花爆竹经营(零售)监管暨培训工作会议
 
作者:王晓宇 日期:2020-01-02 15:18 来源:穆棱市应急管理局  

随着新春佳节临近,2020年烟花爆竹经营销售旺季即将到来,市应急管理局联合市烟花爆竹协会及早召开全市烟花爆竹经营(零售)安全监管暨培训工作会议,聘请牡丹江市专家对全市烟花爆竹常年零售企业及个人零售摊床个体商户、管理人员进行了安全管理培训工作。   

本次安全培训,按照《烟花爆竹经营许可实施办法》《穆棱市2020年春节期间烟花爆竹经营(零售)许可管理办法》规定及《穆棱市烟花爆竹零售经营安全“七必须、八不准”》进行了详细讲解,明确规定了零售店的申请条件、保存数量以及储存条件等。牡市专家通过几个非法进购、销售案例使大家认识到通过正规渠道进购、销售烟花爆竹的重要性。会后,烟花爆竹个人零售摊床与烟花爆竹行业协会签订了保证书,保证从正规渠道进货且守法经营。   

春节期间,市应急管理局将联合公安、市场监督管理局等相关部门对节日期间的烟花爆竹进购、销售、运输、质量等方面进行全面的安全检查,确保全市人民渡过一个平安、祥和的新春佳节。   

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口