中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年11月23日18时16分发布道路结冰黄色预警信号    11月23日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>公共安全>>正文
市应急管理局开展煤矿安全生产标准化安全大检查工作
 
作者:潘常亮 日期:2019-11-25 14:35 来源:穆棱市应急管理局  

根据国家煤矿安全监察局《煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)》和《煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法(试行)》,市应急局煤矿安全生产标准化检查组于11月21日对市顺祥煤矿进行安全生产标准化专项大检查活动,分组分专业,对煤矿“安全生产标准化”井下现场动态达标和软件资料进行严格细致的检查考评。煤矿主要负责人、安全生产管理人员及工程技术人员陪同检查。共分为安全风险管控、事故隐患排查、通风、地质灾害防治与测量、采煤、掘进、机电、运输、职业卫生、安全培训和应急管理、调度和地面设施等方面开展全面细致检查工作,地面资料与井下现场检查相结合,对安全生产标准化检查项全覆盖,并对存在的问题提出了整改措施,指导煤矿对照检查出的隐患和问题进行分析、闭合整改,同时要对照标准,寻找差距,采取措施,持续提升煤矿安全保障能力。     

通过开展煤矿安全生产标准化大检查工作,一是检验煤矿“安全生产标准化”自行考评工作中是存在降低考核标准的情况,做到动态达标;二是对照标准及要求,检查组领导及专业人员针对煤矿安全生产标准化存在的问题逐条、逐项进行剖析解答,并拿出解决问题的办法,为企业解决难题提供优质服务,便于企业及时整改落实问题,有效提升煤矿安全生产标准化管理水平;三是及时查出煤矿企业存在的安全隐患及问题,针对重点隐患及问题严格按照国家、行业标准达标整改落实,夯实基础、注重实效、多措并举,切实保障煤矿安全发展、持续稳定。    

打印    收藏
关闭窗口