中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年8月28日12时13分发布暴雨橙色预警信号    08月28日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>公共安全>>正文
河西镇开展“防风险保平安迎大庆”安全生产大检查专项行动
 
作者:权禹 日期:2019-08-26 16:44 来源:河西镇政府  

 

 

 

 

 

 

 

为庆祝新中国成立70周年,河西镇早安排、早部署,全面开展“防风险保平安迎大庆”安全生产大检查专项行动,集中整治安全隐患,确保全镇社会环境安全稳定。8月22日,镇安全生产相关负责人成立工作组,对镇域内敬老院、学校、塑料、大理石、食品加工等部分企业开展安全隐患集中排查工作。   

检查人员每到一处检查点,都会详细察看火灾隐患是否存在;消防设施是否损坏停用、摆放是否正确;疏散通道是否畅通;日常安全制度是否健全,人员健康防护是否到位;应急措施是否完善。对存在安全隐患的场所,随即签订《责令改正通知书》,明确整改期限和整改要求。同时,督促和指导企业单位定期开展自检自查工作,严格落实主体责任,排查风险点,明确清单,逐一整改。  

此次专项行动,河西镇认真落实全市安全生产标准和要求,以地毯式安全隐患综合排查的形式排查安全隐患8处,责令整改8处,全力消除安全风险问题,为全镇平安稳定奠定了坚实的基础。   

打印    收藏
关闭窗口