中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年7月7日14时55分发布雷电黄色预警信号    07月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>公共安全>>正文
交警大队走进客运企业开展“送安全进企业”宣传教育活动
 
作者:贾爱红 日期:2019-06-28 16:09 来源:穆棱市公安局  

 

为深入推进“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战工作,进一步强化客运车辆驾驶人安全教育,近日,交警大队结合群众“办事不求人”工作和“安全生产月”主题活动,与市运管部门一同深入客运企业,联合开展了客运车辆驾驶人安全教育活动。  

活动中,交警大队八面通中队中队长陈继祥向客运企业负责人及客运车辆驾驶人介绍了交警大队在群众“办事不求人”工作和“放管服”改革中推行的各项便民利企措施,通报了当前公安交通管理部门开展的“加强营运车辆动态监控及营运客车安全带使用工作”和“‘除隐患、防事故、保大庆’交通安全整治攻坚战工作”,分析了当前交通安全形势,要求客运车辆驾驶人在发车前加强对车辆的例行安检,提示乘客系好安全带,确保车上的GPS监控系统运行正常,并自觉遵守交通安全法律法规的规定,严禁酒驾、超员、超速、客货混载、疲劳驾驶车辆。同时,还要求客运企业要认真履行企业监管责任,加强从业人员的教育培训、加强车辆安全管理、规范GPS监控工作,确保车辆安全运营。  

通过开展此次活动,进一步提升了客运车辆驾驶人的交通安全意识和企业负责人的责任意识。参加安全教育的驾驶人及企业负责人纷纷表示,将积极配合公安交管部门开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战工作,立足本职工作,全力确保客运安全。   

打印    收藏
关闭窗口