中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年7月7日14时55分发布雷电黄色预警信号    07月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>公共安全>>正文
交警大队开展“安全生产月”宣传活动
 
作者:贾爱红 日期:2019-06-19 15:49 来源:穆棱市公安局  

 

 

 

 

今年6月是全国第18个“安全生产月”,按照穆棱市安全委员会工作部署,6月14日上午,交警大队与市交通、卫生、消防等相关部门联合在八面通镇中联广场开展了“安全生产月”宣传活动。  

上午9时,交警大队按照市安委会的统一部署,在中联广场设立了交通安全宣传站,摆放交通安全警示宣传板,与相关部门联合开展“安全生产月”宣传活动。活动中,宣传民警以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,通过向群众发放宣传资料、剖析典型事故案例、宣讲交通法规等形式,积极开展交通安全教育活动,不断增强广大人民群众的交通安全意识和文明交通意识。同时,宣传民警还结合群众“办事不求人”工作,详细介绍了当前公安交管部门推行的交通事故快处快赔、“警保”合作、“我代办”、设立车驾管服务站等各项便民利民措施。期间,穆棱市委常委、副市长王俭雄来到宣传站点慰问了宣传民警,了解交通民警宣传工作的开展情况,并鼓励民警努力做好交通安全宣传教育工作,切实提高广大人民群众交通安全意识,为创建平安交通做出贡献。  

活动期间,共发出宣传资料300余份、摆放宣传图版4块、现场解答群众咨询交通安全问题60余人次。通过开展此次宣传活动,不断提升了群众交通安全意识,使群众对公安交管部门推行的群众“办事不求人”工作有了更深入的了解。  

打印    收藏
关闭窗口