中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年6月6日14时07分发布大风蓝色预警‍‍‍‍‍    06月06日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>公共安全>>正文
穆棱市第三中学学生参加“成长路上法治相伴”法院公众开放日活动
 
作者:撰稿:李 欣 日期:2019-06-03 09:13 来源:来源:穆棱市中小学校外教育活动中心  

5月30日下午,穆棱市关工委、教育关工委、校外活动中心共同组织我市第三中学师生,参加穆棱市法院第85次“公众开放日”活动。本次活动以“成长路上,法治相伴”为主题,将这份精神食粮作为“六一”儿童节的一份特殊礼物送给同学们。少年法庭庭长王连润全程陪同。  

在第三公判庭内,同学们观摩了一起危险驾驶罪案件的庭审全过程。在观摩过程中,同学们安静认真地聆听庭审,亲身感受着法庭审判的庄严与神圣,感受着司法的公正和法律的威严,对遵纪守法有了更深层次的认识。通过庭审,同学们直观的感受到过量饮酒以及酒驾带来的社会危害和严重后果,面对被告人痛哭流涕的悔过,同学们纷纷表示,一定要做遵纪守法好公民,绝不触犯法律的警戒线。  

庭审观摩结束后,在讲解员的讲解下,大家依次参观了“信访接待中心”“立案大厅”“执行指挥中心”“体能训练室”“廉政文化长廊”“荣誉室”等场所。  

本次活动,使同学们近距离的感受到法律的神圣庄严和司法的公开、公正、公平。与“送法进校园”相比,可以更近距离接触真实案例,达到警示教育的良好效果,进一步提高青少年遵纪守法、提高分辨情理是非、识别违法犯罪行为的能力。  

 

 

 

 

撰稿:李 欣  

图片:李 欣  

来源:穆棱市中小学校外教育活动中心  

打印    收藏
关闭窗口