中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年7月7日14时55分发布雷电黄色预警信号    07月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>公共安全>>正文
城乡社区工作局开展防汛知识培训暨城区防内涝演练活动
 
作者:街道 范文思 日期:2019-05-17 15:45 来源:穆棱市市区街道办事处  

汛期将至,为加强城区防汛、防内涝工作,切实保障人民群众的生命财产安全,5月17日,市城乡社区工作局按照市防汛工作要求,组织开展防汛知识培训暨防内涝减灾演练活动。 

 

培训会上,市防汛办主任王忠军分别从洪涝灾害的发生、突发洪水灾害的避险转移、危险区域群众转移等方面进行了培训,并现场进行了防汛知识测试。 

 

实地演练中,城乡社区工作局应急分队对防内涝设施设备的使用进行了详细讲解,并带领大家进行了现场演练。通过本次培训演练,让大家熟知我市城区重点防洪、防内涝范围责任抢险区域及防汛职责,进一步强化水患意识,增强防汛、防内涝战备观念,提高了我市防汛、防内涝的应变能力和实战水平,确保人民群众汛期安全。 

 

打印    收藏
关闭窗口