中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年4月5日8时45分发布大风蓝色预警信号    04月05日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>公共安全>>正文
市公安局会同有关行政部门联合开展保健产品市场专项检查行动
 
作者:贾爱红 日期:2019-04-08 14:40 来源:穆棱市公安局  

 

 

 

 

为切实开展我市整治“保健产品”市场乱象百日行动,解决群众关心的热点问题,维护企业合法权益,营造良好营商环境,打击保健市场制假售假、虚假宣传、虚假广告、向老年人欺诈销售保健产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者的各类违法行为,确保人民群众消费安全,近日,市公安局食药环侦大队与派出所会同市场监督管理局等行政执法单位,联合开展保健市场专项检查行动。 

在检查工作中,检查组对辖区内的保健产品店、免费体验店、免费体检、集中授课、健康讲座等8家场所进行专项检查,重点检查商户营业执照和产品厂家的营业执照、医疗器械经营许可证、医疗器械注册证等资料。  

在检查的同时,食药环侦大队核查商品是否存在假冒伪劣违法行为,派出所对经营业主进行了出租房屋登记,消防检查,暂住人口登记,治安隐患排查等相关事项检查工作。联合执法人员向现场工作人员及参加商家活动的老年人讲解《老年人权益保障法》《直销管理条例》《禁止传销条例》《无证无照经营查处办法》《医疗机构管理条例》等法律法规,增强了从业人员的合法经营意识和老年人保健产品消费常识,有效遏制了“保健产品”市场乱象,保障老年人的利益不受损害。  

打印    收藏
关闭窗口