中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年4月5日8时45分发布大风蓝色预警信号    04月05日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>公共安全>>正文
市烟草专卖局开展消防安全知识培训
 
作者:张莹莹 日期:2019-03-13 14:32 来源:穆棱市烟草专卖局  

为普及消防安全知识,增强消防安全意识,提高全员防火灭火及应急处置能力,3月12日,市烟草专卖局组织全体职工开展消防安全知识培训,邀请牡丹江消安消防知识宣传中心张教官为全体职工上了一堂消防安全知识课。  

此次培训内容包括防火教育的意义、火灾的危害性、如何查找火灾隐患、如何使用消防器材自救及灭火的基本原理等基本常识。培训结合近年来的火灾安全,特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查应遵守的原则、规章以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用等进行了深入浅出的讲解。例举了大量实例和火灾现场照片视频,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害,用血的教训警醒人们加强日常防范的重要性。培训还重点讲解了火灾发生后不同的救助方法、火灾预防及扑救知识、火场逃生常识以及办公、家庭防火注意事项等。  

通过开展此次消防安全知识培训,进一步提高了全体职工的消防安全意识,提高了全体职工对火灾事故的预防、自救能力以及面对突发事件的处置能力,切实为做好消防安全工作打下了坚实的基础。  

 

穆棱市烟草专卖局开展消防安全知识培训

打印    收藏
关闭窗口