中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年12月26日9时44分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>公共安全>>正文
我市开展节日市场安全大检查
 
作者:王宇博 日期:2019-01-10 08:48 来源:穆棱市市场监督管理局  

 

 

 

 

 

1月8日,副市长全慧敏组织市场监督管理局、商务局主要领导及相关执法人员,开展了节日市场安全大检查。  

检查组先后检查了耀天燃气公司、加油站、长寿堂连锁药店、家乐购、热电厂等企业,在深入了解企业的生产销售和效益情况的同时,检查了各企业在安全生产方面建立制度的执行情况,安全生产数控室的运转监控情况,消防设施的配备情况,突发事故应急制度及演练记录等工作的开展情况。  

全慧敏指出,一是特种设备使用单位,要严格按照特种设备使用相关规定,定期做好养护和检查工作,保障设备安全运行。二是药品销售企业要严格执行药品的索证索票及追溯制度,确保群众用药安全。三是食品销售企业要确保食品新鲜,禁止销售超过保质期食品,企业要定期自查,确保群众饮食安全。四是人群密集的场所,消防设备要配备齐全,安全通道要有明显标识,定期组织工作人员开展应急演练。五是生产经营企业要明确安全工作自身的主体责任,将安全工作开展好、落实好;各监管部门要严格按照法律法规对企业监管好、服务好,杜绝安全事故的发生。  

打印    收藏
关闭窗口