中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台10月10日16时45分发布道路结冰黄色预警信号    10月10日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>公共安全>>正文
穆棱镇光荣小学开展防震火灾应急疏散演练
 
作者:张维琴 日期:2018-10-17 09:25 来源:穆棱市教育体育局  

为了有效保障全校师生的生命财产安全,维护学校的安全与稳定,10月12日,穆棱镇光荣小学开展防震、火灾应急疏散演练。  

警报响起后,全体教师立即就位,组织学生避险。任课教师迅速赶往各楼梯口和转弯处,各班主任迅速赶到本班级组织学生从前后门出教室,按规划好的疏散线路下楼,迅速、有序、安全地紧急疏散撤离教学楼,到达空旷操场上指定的地点集中,并由班长清点人数后现场指挥报告状况,以止余震时摔倒造成伤害。全校师生170多人,到达指定地点只用了1分52秒,无一人发生跌到摔伤事故。由全体教师组成的疏散组、安全防护组、应急组及时到位,并等到最后一名学生安全撤离后方才离开,疏散演练井然序未发生任何问题,达到了预期的效果。  

 

 

之后,学生又学习了干粉灭火器的使用,掌握了灭火器的使用技能,并对事先准备好的几个燃火点进行灭火,灭火效果很好。  

这次应急疏散演练,既增强了学生的安全避险意识,提高了学生的安全自救能力,又提高了学校处理突发事件的能力,为切实保障学生的在校安全提供了有力保障。 

打印    收藏
关闭窗口