中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2017年12月26日13时15分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>公共安全>>正文
牡丹江市消防支队检查养老中心消防工作
 
作者:李洪亮 日期:2017-12-26 14:37 来源:穆棱市民政局  

12月25日,牡丹江市消防支队领导到养老中心检查消防安全情况,对养老中心用火、用电、用气的消防安全管理制度落实情况,老人宿舍内是否在使用明火与大功率电器,是否设有专门的抽烟场所进行了检查。针对敬老院居住的均为老年人、智障人员等特殊群体,一旦发生火灾疏散困难的特点,对安全出口、疏散通道、应急疏散指示标志、消防设施完好情况、值班值宿制度落实情况、“四个能力”建设、员工掌握灭火器材使用、疏散逃生知识、组织消防演练、消防档案管理情况等方面作了全面细致的检查。  

检查人员要求,养老中心机构务必切实承担起消防安全职责。一是认真开展自检自查,坚持每日巡查,及时整改火灾隐患;二是层层落实消防安全责任,健全消防安全组织机构,提高消防安全管理水平和防控火灾事故的能力;三是开展经常性消防常识教育培训工作,尤其要对养老中心服务人员加强安全培训,提高其应急处理的能力。  

打印    收藏
关闭窗口