中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>公共安全>>正文
开发区召开安全生产专题会议
 
作者:盖穹 日期:2017-09-06 11:06 来源:绥穆新城管理委员会  

 

9月6日下午,开发区召开安全生产专题会议,分析当前安全生产形势,部署当前安全生产工作。常务副市长王俭雄,市委常委、统战部长刘学凯,公安、安监、工信等职能部门领导以及开发区企业代表参加会议。   

市公安消防大队大队长鲍忠圣首先对消防部门前期入企安全检查情况进行了通报,并督促企业落实安全生产主体责任,建立健全企业安全隐患排查治理制度,有效防范生产安全事故发生。   

王俭雄就下步工作重点进行了安排部署。针对消防部门:一是真服务。以服务企业的角度帮助企业排查安全隐患,制定好整改措施,及时办理相关审批手续;二是真指导。对企业安全生产工作要指导到位,从专业角度进行科技地指导;三是真管理。严格执行安全生产相关规定,不走形式,不走过场,在规定时间内要求企业完成安全整改内容。针对开发区管委会:要进一步明确安全主体责任,增强安全生产意识,建立安全生产常效机制,每名包扶干部都要当好企业安全生产监督管理员,对所包企业要列出整改清单,出台整改方案,切实排除各种隐患,确保安全生产。针对园区企业:一是要有制定安全预案,对重点部位要提前做好准备,确保事故发生时能够及时处理;二是明确安全责任人,熟悉企业生产情况,定期检查,及时排除安全隐患。  

打印    收藏
关闭窗口