中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年3月13日10时40分继续发布大风蓝色预警信号    03月13日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
高屋建瓴作指导 未雨绸缪迎复学---第四中学复学准备工作专项检查
 
作者:撰稿:张迎春 图片:秦泗海 张丽巍 日期:2020-03-20 09:33 来源:穆棱市第四中学  

春的气息渐渐浓郁,疫情防控局势日益明朗。为全力开展疫情防控各项工作,充分做好复学前准备,3月18日上午,市政府副市长赵岩及市疾控中心副主任黄敬阳一行在市教体局局长穆琳、副局长丁元武的陪同下莅临我校进行复学准备工作专项检查。  

 

检查组领导先后来到防疫物资储备室和隔离室,进行检查指导。同时听取了第四中学党支部书记、校长邓莉的有关学校复学工作总方案,突发聚集性疫情应急预案和操作流程、师生入校检查流程、宿舍管理操作流程、隔离室使用流程的介绍,同时翻阅了相关材料。赵岩副市长对于我校能够严格按照省市相关部署要求,明确责任分工,对时间节点、管理体系、流程规范,科学防控予以高度评价,同时穆棱市疾控中心的工作人员对于存在的细节问题作以专业性的指导和建议。  

 

 

第四中学树立“宁可备而不用,不可用而无备”的意识,积极筹备防疫物资,为日常防疫工作和复学提供有力保障。在市教体局领导的大力支持和协调下,学校先后准备了消毒药水147升,热成像测温仪1台,红外线额温枪22把,大型消毒专用喷雾器2个,专用洗手液42瓶,各种口罩27360只,分类垃圾桶27个,消杀工作服、隔离工作人员专用服等防疫物资。检查组领导对学校的物资储备种类齐全,数量充足非常满意,对于学校相关人员的辛苦付出表示亲切慰问和感谢。  

 

赵岩副市长指示,学校要强化责任与担当,充分考虑开学复课的每一个细节,将师生的身体健康、生命安全放在第一位,特别要抓好教职工管理和学生心理疏导以及季节性疾病预防等工作。要精细化管理,做到学生报到、就餐错时安排,加强食堂和学生宿舍管理,进一步完善突发事件应急预案,做好后勤物资储备。要重视联防联控,落实分管相应责任人,开展教职工疫情防控知识培训,为学校疫情防控和开学复课提供有力保障。  

 

穆琳局长强调,扎实做好复学准备工作,对学校是一场大考验。要严格按照上级疫情防控的要求,坚决将新冠肺炎疫情拒之门外,守好校园这一片净土,确保疫情防控和复学准备工作落到实处。  

 

邓莉校长表示,第四中学将根据上级要求和学校部署进一步提高学校防控水平和应对能力,做到严防死守、计划详实、积极准备、工作明确、强化应对、有效落实,从而能让家长放心,领导省心,切实保障好开学后各项教育教学秩序的正常进行。  

 

春已至,学可期。开学准备工作已然就绪,期待学子归来,全体师生在求知路上携手并进,砥砺拼搏,各项工作再登新台阶。  

 

打印    收藏
关闭窗口