中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年3月13日10时40分继续发布大风蓝色预警信号    03月13日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
穆棱市教体局复学工作验收第六工作组工作简讯
 
作者:撰稿:杨丽华 日期:2020-03-17 14:10 来源:穆棱市教育体育局  

为确保全市学校(幼儿园)开学复课工作顺利安全开展,最大限度保障师生员工生命安全和身体健康,根据省、市有关工作要求,按照市教体局关于“复学工作验收”工作的统一部署,3月16日教体局副局长马艳梅带领第六工作组成员,对我市4个乡镇中心园、民办园共计10所乡镇幼儿园进行了复学工作验收。   

 

 

各幼儿园均按教体局的统一要求,制定了切实可行的工作总方案、制度、指南、操作流程及流程图。每个幼儿园按照在园人数的比例及配备标准配备了1-2个隔离室,医务室和隔离室按要求配备了适量的一次性医用手套、75%医用酒精、急救箱、水银体温计、口罩、封闭式垃圾桶、洗手液、隔离室工作人员专用服(含护目镜)。   

 

部分乡镇中心校高度重视此项工作,中心校长亲自带队统一要求、统一部署,从入园前的扫健康码,到入园后登记、日常体温监测、各项流程演练内容详实、操作规范。大部分幼儿园按照黑龙江省幼儿园疫情防控物资储备配备标准配备充足的防控物资,极个别幼儿园的部分防控物资如:分类垃圾桶、消毒专用喷雾器、紫外线消毒灯已网上订购,日后会陆续到货,一周内将按省标准配齐开园所需防控物质。   

 

 

副局长马艳梅针对各幼儿园关于“疫情防控7个应急预案和操作流程”的掌握情况进行了逐一寻问,并再次强调各园要切实做到制度明确、责任到人、保障关键岗位人员熟练掌握应急处置流程,务必压实压紧工作责任,将各项制度、方案、指南、流程不折不扣地落实到工作中,确保开园工作顺利安全。   

打印    收藏
关闭窗口