中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年3月4日17时05分 继续发布道路结冰黄色预警信号    03月04日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
前方有你,后方有我——穆棱市实验小学1615名少先队员向健康中国报到
 
作者:撰稿:韩婧 图片:各学年组 日期:2020-02-04 14:16 来源:穆棱市实验小学  

一个月前,当我们行将开启2020年的大门时,谁也无法预料到新的一年会是在一场威胁生命的疫情战役中开幕。   

这是一场怎样的、与众不同的开幕?又将会在何时、以一种什么样的姿态谢幕?  

和时代和命运的鸿篇巨制相比,个体有时显得十分渺小和微不足道,就如同一颗沙砾,或者一枚棋子。但是,即便只是一颗小小的沙砾和棋子,也能释放巨大的能量,也能传递磅礴的力量。  

守望相助抗疫情,坚持互励驱瘟魔。作为实验小学1615名少先队员,我们能为健康中国做些什么?又能为前方的“逆行者”们带去什么?  

今天,实验小学少先大队向全校少先队员发出倡议:让我们一起在后方,为前方逆行者助力,为健康中国护航!  

我们相信,历史终将记住这个不平凡的年份,记住这个给了我们白色呼吸、白色身影、白色笑容、白色春天的勠力同心的中国!   

实验小学小少先队员,在少先大队发起的文末评论区都留下了自己的笔迹,传递力量,让前方战场听到实小队员的声音:报到宣言———“前方有你,后方有我。我是xx,我在穆棱市实验小学,向健康中国报到!”

实验小学少先队员用自己的画笔传递大爱与感动!  

 

2020年的开头,异常艰难。可这个寒冬,却也因为一点一滴爱的汇聚,变得格外温暖而充满力量。  

这场肺炎疫情,早已不是只属于某一群人的战役。在这个没有硝烟的战场上,我们看到的,是手足同胞,所有友好人士力量的汇聚。  

如果你问我,面对这场疫情,我们能做些什么。  

我想,普通的我们无法冲到最前线,但起码可以做到:谨遵医嘱,戴好口罩,不去人员密集的地方,养成洗手的习惯。少为他人添些麻烦,少给医生带去负担,在有条件的情况下捐助一些医用物资,不传谣、不信谣。  

 

打印    收藏
关闭窗口