中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年12月29日20时50分发布寒潮蓝色预警信号    12月29日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
市委宣讲团到市教育体育局党组宣讲党的十九届四中全会精神
 
作者:撰稿:薛晓梅 图片:李春红 日期:2019-12-25 13:34 来源:穆棱市教育体育局  

党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照市委宣传部统一部署,12月25日上午,党的十九届四中全会精神宣讲报告会在教育体育局五楼会议室举行。教体系统机关干部,退休党员、教师代表、基层支部党员共一百余人聆听了此次宣讲。  

宣讲会由教体局副局长袁孝彦主持。市委党校副校长尹锋同志从三个板块对十九届四中全会的新思想、新观点、新要求做了详细分析和解读,对习近平总书记关于国家制度和治理体系建设的重要思想的内涵和实质作了全面系统的辅导。宣讲内容丰富、论述精辟、语言朴实,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、指导性,对深刻领会和准确把握全会精神具有重要意义。袁孝彦副局长对深入学习贯彻十九届四全会精神提出了具体要求:教体系统要以这次市委宣讲团的宣讲为新的契机,各支部要进一步增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会的主动性、自觉性、坚定性。深入学习、宣传、贯彻党的十九届四中全会精神,指导我们开展教育教学工作,推进我市教育体育事业健康有序发展。  

会后,教体局副局长袁孝彦主持了座谈会。党校副校长尹锋同基层支部宣传委员、党员代表深入研讨交流,畅谈学习体会。与会代表表示要加强学习,加强理论研究,把全会精神学习好、领会好、阐释好并融入到教育教学和服务等工作中。副局长袁孝彦就学习十九届四中全会精神提出了两点建议:一是做到弄懂学通,用理论知识武装头脑,用积极思想指导实践;二是要理解概念,精准表达,提高自己辩证思维深度和广度。  

 

打印    收藏
关闭窗口