中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年11月18日9时25分发布大风蓝色预警信号    11月18日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
不忘教育初心 牢记育人使命
 
作者:撰稿:解晓霞 图片:李春红 日期:2019-11-22 09:31 来源:穆棱市教育体育局  

2019年11月21日,“牡丹江市中小学优秀师德师风宣讲团”在牡丹江市教育局教师工作科副科长王睿带领下来到穆棱市,下午2:00师德宣讲活动在教体局五楼会议室举行。教体局副局长王雪梅主持会议,业务股和教师进修学校德育部工作人员、各校德育校长及教师代表共120余人聆听了师德报告。   

本次宣讲团成员有牡丹江市立新实验小学教师王华、牡丹江市第三高级中学教师卢长波、宁安市宁安镇红城小学教师刘会洁、牡丹江市教育实验幼儿园教师魏娜特。他们用朴实的语言讲述了自己的真实故事,他们身上集中体现了人民教师献身教育、甘为人梯的崇高境界,任劳任怨、潜心育人的可贵品质,为人师表、无私奉献的可敬风范,爱岗敬业、厚德载物的职业操守。现场的老师深受感动,多次用热烈的掌声对他们的奉献、坚守致以崇高的敬意。  

此次活动是我市为全面贯彻落实党的十九大精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,将激励我市中小学教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,做好学生的“引路人”,做好实现中国梦的“筑梦人”。   

 

打印    收藏
关闭窗口