中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年10月9日15时23分发布寒潮蓝色预警信号    10月09日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
市教育体育局举办2019年中小学生足球比赛
 
作者:撰稿 图片:李欣 日期:2019-10-18 08:37 来源:市中小学校外教育活动中心  

为提高学校足球运动水平,响应习总书记提出的“足球进校园”号召,推动学校足球运动的发展,10月15、16日,由穆棱市教体局主办的“穆棱市2019年中小学生足球比赛”在奥林匹克公园和实验小学两个场地同时进行。  

本次比赛次共有9个代表队100多人参赛。比赛伊始,小队员迅速投入到比赛当中。他们在赛场上尽情奔跑,矫健如风的身影活跃在绿茵场上。场内队员紧张角逐,场外观众尽情欢呼,掌声、呐喊声将足球比赛的氛围推向高潮。全体参赛队员斗志昂扬,顽强拼搏,赛出了友谊,赛出了风格。足球赛不仅丰富了中小学生的课余生活,强健体魄,增进友谊,也让同学们深刻体会到拼搏是走向成功的桥梁,默契是彼此间最好的信任。经过激烈的角逐,荣获本次足球赛团体成绩前三名的学校分别是:中学组第五中学、第三中学、河西中学;小学组马桥河镇中心小学、实验小学、民主小学。  

此次足球比赛地开展,促进了中小学足球进校园的良性发展,增强了孩子们学习足球的积极性,提升了孩子们足球战术水平。  

打印    收藏
关闭窗口