中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年10月9日15时23分发布寒潮蓝色预警信号    10月09日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
市政府副市长肖长旭到职业技术教育中心学校进行调研
 
作者:撰稿 图片:王世龙 日期:2019-10-15 09:41 来源:穆棱市职业技术教育中心学校  

10月14日下午,穆棱市政府副市长肖长旭、教育体育局局长穆琳、副局长丁元武等一行五人到市职业技术教育中心学校调研职业教育发展情况。校长宋广林,副校长周红斌、张庆山等陪同调研。  

 

   调研组参观了学校实训楼的数控、机械加工、农产品加工、农机、汽修等实训室。每到一处,肖长旭副市长和穆琳局长都详细询问了实训室设施建设情况、学生实训实习情况、学生技能培养及就业情况,并听取了实训室负责教师的讲解。在农产品加工和农机实训室,肖长旭对我校推进校企合作、产教融合的创新做法给予充分肯定。在汽车维修实训室,还详细了解学校参加中职学生技能比赛的情况。 

 

微信图片_20191015081724

在调研过程中,校长宋逛林向市领导简要介绍了学校近年来办学成效、存在的困难和今后努力的方向。各位领导对职教中心的办学模式、实训基地建设、理实一体化教学模式及采用分组深入村屯、学生家中、田间地头的招生方法和取得的成绩给与了高度评价。同时要求,市职教中心要树立“德育为首,技能为主,服务企业,奉献社会”的办学理念;树立为国家培养大国工匠的意识,打造品牌,创建名校,培养当地适用人才和高考人才。  

 

微信图片_20191015081753

学校将借助市领导调研契机,带领全校教师不断在创新中前行。要严格按照《国家职业教育改革实施方案》要求,以双元培育为依托,以现代学徒制建设为重点,深化产教融合,促进校企合作,努力提高人才培养质量,全力打造优质职业教育品牌,为地方经济发展培养大批高素质技能型人才。  

打印    收藏
关闭窗口