中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年9月20日22时30分发布雷电黄色预警信号    09月20日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
市教育中心幼儿园举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动
 
作者:撰写:宫新颖 摄影:张丽红 日期:2019-09-29 09:24 来源:穆棱市教育中心幼儿园  

从1949年到2019年,祖国人民见证了中国从落后到辉煌,从贫穷到富强。70年间,祖国变化令人民惊叹,祖国发展令万众感动。教育中心幼儿园全体师生,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,从小萌发学生热爱祖国的美好情感,9月27日以“祖国妈妈我爱你”为主题开展了丰富多彩的系列活动。  

(一)创设氛围迎国庆  

幼儿园领导高度重视这项活动。甬路上空布满了鲜艳的五星红旗,教学楼里装饰了色彩鲜艳的气球、中国结和美丽的条幅。幼儿园每个角落里都渲染着国庆节的喜庆氛围。  

 

 

(二)我是光荣护旗手  

9月27日的早晨,幼儿园全体师生在绿油油的操场上举行了庄严的升旗仪式,鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌声冉冉升起。  

 

(三)悠久历史记心间  

教师根据孩子们的年龄特点,通过多媒体播放图片和视频,向孩子们讲述了祖国妈妈悠久的历史和大好的锦绣山河。  

 

(四)我为祖国献份礼  

托班孩子们在老师的引导下认识国旗、国徽和天安门,感受到身为一个中国人的自豪感。小班孩子们用稚嫩的小手自制五星红旗,共同祝愿祖国妈妈更加繁荣昌盛。中班哥哥姐姐在教室里,聚精会神地用手上的画笔勾勒出对祖国妈妈的热爱。大班的小朋友观看了精彩的爱国主义影片《红星闪闪》。教育孩子们向革命英雄潘冬子学习,学习他的爱憎分明、不畏艰险、机智勇敢、纯洁朴素。  

 

 

 

 

(五)唱支红歌给党听  

祖国祖国多美丽,党的阳光照大地,我们茁壮成长在你的怀抱里。孩子们齐念儿歌,可爱的笑容正如春天里的花朵,稚嫩的童音回荡在温馨的教室里。  

 

全体师生以及以饱满的精神和热情在张莉园长的带领下共唱《歌唱祖国》,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。  

 

 

 

(六)我是国防小士兵  

9月27日下午,逄老师和孩子们一起完成我是勇敢小士兵的梦想。通过站军姿、唱军歌、军事演练三个环节,让孩子们体验并懂得作为一名军人要有顽强意志和拼搏的精神。  

 

通过这次系列活动,不仅培养了孩子们从小热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的美好情感,也增强了他们对中华优秀传统的认同感和自豪感,表达了祝福祖国、用中国梦引领人生航向的美好心声。  

打印    收藏
关闭窗口