中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年8月8日3时45分发布雷雨橙色预警信号    08月08日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
市委常委、纪委书记、监委主任王雅罡到卫健系统调研指导工作
 
作者:宋佳 日期:2019-08-09 16:43 来源:穆棱市卫生和计划生育局  

8月9日,市委常委、纪委监委书记王雅罡一行来到市卫健系统,对全市卫生健康领域群众身边腐败和作风问题进行调研。   

调研组一行实地走访了市人民医院,并与市卫健局及所属基层单位负责人进行座谈。座谈会上,听取市卫健局、市人民医院、市中医院、市二院负责人对医疗器械和药品采购中吃回扣、收红包、干部作风问题自查情况的汇报,王雅罡对卫健系统党风廉政建设方面所做的工作表示认可,他强调,卫健部门作为政府保障健康的民生部门,与人民群众密切相关,行风建设始终是老百姓关注的焦点,也是医疗行业不正之风的焦点,加强卫健系统党风廉政建设尤为重要,他要求,下一步工作中,一是要强化责任担当。卫健党组要强化责任担当,严格按照《中国共产党党组工作条例》,落实主体责任,积极践行“四种形态”中的第一种形态,将“一岗双责”落实到位,做到抓早抓小,常抓常严。二是要夯实制度建设。建立健全各项规章制度,促进卫健系统全体同志遵章守纪,加强制度执行力,在廉政风险点上要加大防控力度,确保医疗器械、药品采购等重点领域工作依规依纪办理,针对出现的问题,要严肃整改落实。三是要发挥领导干部带头作用。班子成员要带头讲党性、做表率,带头坚持全心全意为人民服务的宗旨,在想问题、办事情、作决策时,应当自觉把人民群众满意不满意作为衡量医务工作是否合格的标尺,以高尚的医德医风感染身边的群众,赢得人心、凝聚群心。四是要加强队伍建设。卫健系统工作人员是直面群众的关键单位,全体工作人员要守住本心,从班子带头引领,以基层医务人员的态度转变为基本点,强化队伍建设,创新工作方式方法,以更优的工作环境,留住人才,切实创优穆棱医疗环境,为穆棱卫生事业高质量发展贡献力量。

市卫健党组书记、局长金克刚表示,在今后的工作中,要强化干部监管,认真解决群众反映强烈的问题及干部职工思想、作风、纪律等各方面存在的问题,严格落实岗位责任、遵守医疗行业准则,促进医院作风建设和医疗环境建设更上新台阶。   

随后,王雅罡在金克刚的陪同下参观了市人民医院党风廉政建设长廊。   

 

IMG_5701_wps图片

 

IMG_5719_wps图片

 

IMG_5671_wps图片

打印    收藏
关闭窗口