中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年7月7日14时55分发布雷电黄色预警信号    07月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
河西中学召开师德师风工作会议
 
作者:撰稿:王文婷 日期:2019-06-10 09:57 来源:来源:穆棱市河西中学  

为强化河西中学师德师风建设,树立教师良好形象,营造良好的教育发展环境,6月6日上午,河西中学全体教师召开师德师风专项会议,再次学习《黑龙江省中小学教师违反职业道德行为处理办法实施细则(2019年修订)》和《穆棱市中小学在职教师违规补课行为处理办法》。  

会上,王振仲校长带领教师们认真地学习了《黑龙江省中小学教师违反职业道德行为处理办法实施细则(2019年修订)》和《穆棱市中小学在职教师违规补课行为处理办法》全文,并对违反师德各类处分行为进行了详细地解读。王校长要求全体教师要坚决拥护党的领导,遵守党纪国法,全面贯彻党的教育方针,要在思想上、行动上与党中央保持一致。最后,针对教师体罚学生、有偿家教、乱订教辅资料、收受红包等行为再次敲响警钟,让每一位教师认识到新形势下师德师风建设的重要性和紧迫性,每位教师自省、自警、自律,净化了教师的师德,深化了师德建设新内涵。  

本次会议的召开,让教师们对教师的职业道德规范又有了一个新的认识,大家纷纷表示要对照《细则》中的处理办法,时刻反思日常教育教学行为,不断规范自身言行,践行师德,弘扬师风,加大自我约束力,防微杜渐,争做学生喜欢的优秀教师。  

 

 

 

撰稿:王文婷  

图片:王文婷  

来源:穆棱市河西中学  

打印    收藏
关闭窗口