中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年7月7日14时55分发布雷电黄色预警信号    07月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
职业技术教育中心学校:参加“中职特色示范课堂”教学展示交流活动
 
作者:撰稿:张庆山 日期:2019-06-10 10:08 来源:穆棱市职业技术教育中心学校  

为加强教师队伍建设,提高教师的业务能力,给教师提供一个学习交流的机会,2019年6月4日、5日,穆棱市职业教育技术中心学校校长宋广林、副校长张庆山带领6位教师赴绥芬河职教中心和东宁职教中心,参加了绥芬河—东宁职教中心“中职特色示范课堂”教学展示交流活动。  

本次活动的主题是:深入贯彻“十九大”精神,继续推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,充分发挥中职课堂主渠道教育作用。本次活动由牡丹江市教育教学研究院职成部牵头,绥芬河市职教中心、东宁市职教中心两所学校承办。活动聘请了职成部教研员和各中职学校教学校长担任评委。在绥芬河职教中心听了语文、德育、美术、俄语4节课,在东宁职教中心听了会计、主题班会、语文、俄语4节课。出课的8位教师为大家展现了精彩纷呈的示范课,在传授知识、教授技能的同时,每节课都紧紧围绕让“十九大”精神进课堂这一活动主题,以学生为主体,结合学生实际,教育学生牢固树立“四个自信”,充分展示了教师高超的教学艺术。课后进行了评课研讨,各位评委、出课教师和听课教师从不同角度进行了点评,肯定了优点,提出了改进建议。  

通过参加本次活,职教中心6位教师获益匪浅,从教学设计、信息化应用、教学模式、教学方法、课堂德育等多方面学到了宝贵经验,为以后工作中提高课堂教学水平奠定了基础。  

 

 

 

 

撰稿:张庆山   

摄像:王英馥   

来源:穆棱市职业技术教育中心学校  

打印    收藏
关闭窗口