中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年7月7日14时55分发布雷电黄色预警信号    07月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
穆棱市教体局落实教育信息化网络扶贫扶智计划
 
作者:撰稿:张莲娜 日期:2019-06-06 14:44 来源:穆棱市下城子镇新利小学  

为深入推进教育信息化2.0工作的开展,实施《穆棱市教育信息化2.0行动计划》和《教育扶贫扶智计划》,办好网络教育,推进“互联网+教育”发展,加快教育信息化应用,2019年6月4日,在教体局毕雪峰局长的带领下,信息中心主任曹峰、实验小学的校长赵红芳和技术人员、下城子镇中心校盖同林校长等一行六人来到下城子镇新利小学进行信息化工作的指导做好了实验小学和新利小学网络课堂对接工作。  

他们帮助新利小学进行了设备的安装和调试,帮助学校布置了网络教室背景墙,并热心地提出帮助学校解决困难。经过两个小时的工作安排和对接,网络课堂的准备工作已准备就绪,实验小学的教师将通过网络会议系统给新利小学的孩子们授课,为农村教育雪中送炭。在大山里也能享受优质的教育资源,新利小学全体师生深受感动。新利小学张莲娜校长和教师表示,要在课堂教学中精心组织,密切配合,发挥好网络课堂的作用,做好教育的扶贫扶智工作。  

今后的教育教学活动中,新利小学将在教体局的指导下,在实验小学的的帮助下,全体教师将认真落实工作任务,开展好信息技术与教育教学、管理、科研的深度融合,学校将继续探索,充分利用现代化信息技术手段积极提高教育信息化工作水平,做好学校信息化工作。  

 

 

 

 

撰稿:张莲娜  

图片:张莲娜  

来源:穆棱市下城子镇新利小学  

打印    收藏
关闭窗口