中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年7月7日14时55分发布雷电黄色预警信号    07月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
市实验小学“行走的课堂遇见劳动之美”研学旅行开营仪式隆重举行
 
作者:撰稿:李 欣 日期:2019-05-21 15:56 来源:穆棱市中小学校外教育活动中心  

为贯彻国家提出的全面实施素质教育的要求,深化基础教育课程改革,5月18日,市实验小学“行走的课堂遇见劳动之美”研学旅行开营仪式在实验小学隆重举行。教体局副局长王雪梅参加了开营仪式并讲话,在守纪、互助、自理、安全这四点上做了重点强调。活动中心副主任凌云琼向承办活动的旅行社授营旗。  

早上6时30分,实验小学首批研学旅行近200名学生带着快乐的心情出发啦!他们将要到中国第一火山小镇,镜泊湖风景区开始为期两天的研学活动。活动以“行走的课堂遇见劳动之美”为主题,让学生走出课堂、走进社会,拓展学生的知识面,培养学生热爱家乡、热爱祖国、热爱大自然的情感、和培养学生的自理能力、创新精神、团队精神和实践能力。他们还将走进宁安智慧工程中心,领略5G时代的高科技,体验科技前端劳动者智慧的结晶,让学生们感受劳动创新对人类未来的影响和改变。  

我们相信这次的活动对于学生们来说不仅仅是一次旅行,更是一次特殊的教育与挑战,一次不平凡的体验与成长。让我们预祝实验小学“行走的课堂遇见劳动之美”研学旅行圆满成功!  

 

 

 

 

撰稿:李 欣  

图片:李 欣  

信息:穆棱市中小学校外教育活动中心  

打印    收藏
关闭窗口