中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年6月6日14时07分发布大风蓝色预警‍‍‍‍‍    06月06日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
穆棱镇召开消防知识培训会议
 
作者:张云洲 日期:2019-05-21 20:15 来源:穆棱镇政府  

5月21日,穆棱镇邀请牡丹江消防局安全宣讲处教官为全镇进行消防安全专题培训,穆棱镇全体机关干部参加培训。此次消防安全培训就消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用等进行了讲解。  

培训中,教官联系实际,以近年发生的真实案例为例,介绍了如何防范火灾发生、如何正确扑灭初起火以及逃生知识,同时重点对家庭、单位防火灭火知识,从火灾预防、报警、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、常用灭火器的选用等方面作了详细介绍,还特别介绍了灭火毯、水基灭火器、多功能安全锤等消防器材的正确操作方法。  

培训结束后,镇党委、政府要求,各村各单位要将火灾防控工作作为当前及今后一项重要工作内容,在消防安全问题上不要抱有侥幸心理,一要迅速行动,认真学习贯彻此次培训会议精神;二要突出重点,抓好重点领域消防安全专项整治工作,有效预防和减少火灾事故发生;三要常抓常新,建立巡防检查工作机制,杜绝一切不安全事故的发生,确保群众生命财产安全。  

通过此次培训,进一步增强了镇、村干部群众的消防安全意识和消防管理水平,提高了学习消防知识的自觉性,为有效遏制火灾事故起到了积极的推动作用。  

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口