中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年7月7日14时55分发布雷电黄色预警信号    07月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
八面通镇多种形式开展保密宣传月活动
 
作者:张新红 日期:2019-05-17 15:58 来源:八面通镇政府  

 

 

 

 

 

 

 

按照市委关于开展“保密法宣传月”活动的通知要求,为进一步增强广大干部职工的保密意识,营造人人知保密、懂保密、会保密的良好氛围,八面通镇精心组织、多措并举,开展了一系列形式多样的保密法宣传教育活动,筑牢国家安全防线。  

一是组织开展“五法”普法知识竞赛活动。按照《黑龙江省“五法”普法知识竞赛活动办法》,组织本单位的涉密人员、干部职工积极参与答题竞赛活动。单位党政领导带头落实,率先在镇微信工作群晒成绩,较好地带动了全体在职机关干部积极参与答题。  

二是与市委联合组织开展保密法治宣传教育活动。通过悬挂横幅、制作展板、设置咨询台、发放传单资料等方式宣传《国家安全法》《保密法》等相关法律法规。共发放宣传资料1500余份,解答群众咨询100余人次。切实增强了广大人民群众的国家安全意识,营造了学保密、懂保密、会保密、善保密的浓厚法治氛围。  

三是组织开展“保密伴我行,护航新时代”保密宣传教育作品征集活动。组织、发动干部职工积极踊跃投稿。  

四是组织领导班子成员、办公室及其他相关岗位人员关注“保密观”微信号,使大家及时了解保密相关知识和政策。  

五是利用LED显示屏循环播放《保密法》和《国家安全法》,让保密意识在大家头脑中形成符号。  

通过开展保密宣传教育月活动,进一步增强了干部职工的“保密工作无小事”、“保密就是保国家安全和利益”意识,使大家自觉绷紧保密之弦,提高了维护国家安全和利益、保守国家秘密的自觉性和主动性,筑牢国家安全防线。 

打印    收藏
关闭窗口