中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年7月7日14时55分发布雷电黄色预警信号    07月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
市实验小学组织参观庆祝第43个国际博物馆日活动
 
作者:撰稿:韩 婧 日期:2019-05-17 15:40 来源:穆棱市实验小学  

今年5月18日是第43届国际博物馆日,今年的主题是——作为文化中枢的博物馆:传统的未来。为提升博物馆公共文化服务能力,进一步挖掘和阐释博物馆蕴含的文化内涵和时代价值,为市民提供形式多样的文博宣传活动,穆棱市博物馆围绕这一主题,在5月18日前后,开展内容丰富、形式多样的主题宣传活动,搭建博物馆与公众沟通与互动的平台,加深公众对博物馆的了解与认同。我市宣传主题是:展示穆棱历史文明、弘扬优秀文化遗产、建设美好幸福家园。  

5月17日,实验小学学生代表在大队辅导员韩婧老师的带领下来到了中联广场,参观了庆祝第43个国际博物馆日活动。宣传展板分若干板块,以图文的形式展示穆棱河流域的自然生态、生物资源、历史文化、民俗风情、红色抗战,以及市博物馆概括。  

活动中,同学们认真聆听讲解、主动提出问题,通过这次参观活动,同学们知道了什么是博物馆以及博物馆的由来,更让同学们对腾飞的穆棱、远东林木博物馆、红色穆棱、往事穆棱有了更深层次的了解,为自己的家乡感到骄傲和自豪。  

 

 

 

 

撰稿:韩 婧  

审核:林范金  

图片:信息组  

来源:穆棱市实验小学  

打印    收藏
关闭窗口