中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年7月7日14时55分发布雷电黄色预警信号    07月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
市教育体育局“网络扶智,共享资源”
 
作者:撰稿:陈杰 图片:吕红涛 日期:2019-05-17 15:36 来源:穆棱市民主小学  

为全面贯彻党的十九大精神,围绕解决教育改革发展的重大问题,以促进教育公平、提高教育质量为重点,以“服务全局、融合创新、深化应用、完善机制”为原则,进一步深入贯彻习近平总书记指出的“扶贫要扶志,要从思想上淡化‘贫困意识’”,做好教育扶贫攻坚工作,开展治贫先治愚、扶贫先扶教的思想,充分发挥对教育现代化的支撑和引领作用,5月16日下午,市教体局副局长毕雪峰、教育信息技术中心主任曹峰和民主小学校长李冬梅等一行人来到了马桥河永安小学,针对网络扶智工作进行实地调研,了解永安小学网络设备实际情况。  

市教育信息技术中心、民主小学与永安小学进行前期的网络扶智工作的对接。民主小学的骨干教师通过网络平台把优质的教学课程送到乡村孩子们的课堂上,充分发挥互联网在助推脱贫攻坚中的作用,推进精准扶贫、精准脱贫,让山沟里的孩子也能接受优质教育。  

通过教育扶贫,我们不仅要为广大贫困地区孩子提供物质上的帮助,还要带给这些山里孩子崭新的精神世界和文化熏陶,让他们有更多的见识和渴望,更美好的未来人生。   

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口