中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年7月7日14时55分发布雷电黄色预警信号    07月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
市中小学校外教育活动中心赴马桥河镇永安小学开展送教活动
 
作者:撰稿、图片:李欣 日期:2019-05-10 10:31 来源:穆棱市中小学校外教育活动中心  

为给乡村学校搭建一个互相交流、共同成长的平台,5月8日,市中小学校外教育活动中心一行走进了马桥河镇永安小学,开展了“送教进村小”艺术、科技、体育学科交流活动。   

活动中心结合实际制定了切实可行的活动方案,落实了工作责任,对所有教师提出了严格要求,认真对待这次活动。   

此次活动全校学生都进行了参与。播音主持课上,气氛轻松愉快,孩子们快乐的阅读、轻松的表达,时而严肃、时而活泼,沉浸在真诚的交流和尽情的展示中;围棋课上,老师讲解了围棋的起源、基本概念与基本走法,最后讲到实战经验,使学生们懂得中国围棋文化的博大精深;科技课上,通过老师细心讲解火箭模型原理,使学生产生一种想动手操作的欲望,都跃跃欲试,从而激起了学生学习科学知识的浓厚兴趣。教师教学设计新颖独特,构思巧妙,充分地调动了学生的主动性积极性,课堂气氛十分活跃。   

活动结束后 ,活动中心还为永安学校的学生们精心准备了各种图书和围棋赠与学生。通过此次活动,更大限度的让学生享受优质社会教育资源和成果,真正将校外教育活动落在实处,为乡镇素质教育的全面推进带来了生机和活力。   

 

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口