中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年3月12日11时15分发布大风蓝色预警信号    03月12日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
市少工委开展“红领巾手拉手”志愿服务
 
作者:窦甜甜 日期:2019-03-12 14:39 来源:共青团穆棱市委员会  

为不断提升广大少年儿童思想道德素质,促进学雷锋活动的常态化发展,市少工委近日开展了“红领巾手拉手”志愿服务系列活动。各级少先队组织积极响应号召,组织全市广大少先队员开展了形式多样、内容丰富的红领巾志愿服务活动。少先队员们利用课余时间走进操场、走向社会,学雷锋做好事,小小的举动背后留下了进步的光荣。   

日前,小志愿者们相继开展了慰问敬老院和慰问超市工作人员等志愿服务活动。他们徒步前往市养老中心将自排自演的26个节目献给老人们,用实际行动传递着敬老爱老、学会感恩的传统美德;他们赶赴穆棱市家乐购超市,把精心制作的贺卡送给了工作在家乐购超市的阿姨们,并体验了超市工作环境,小志愿者们从内心感到各行各业的付出,培养了尊重劳动、热爱劳动和关心他人的良好习惯。   

“红领巾手拉手”志愿服务活动的开展将进一步在全社会弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,全面加强我市少先队组织建设。   

 

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口