中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年3月12日11时15分发布大风蓝色预警信号    03月12日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
团市委开展“让安全为生命护航”青少年消防应急疏散演练活动
 
作者:窦甜甜 韩婧 日期:2019-03-13 10:00 来源:共青团穆棱市委员会  

为进一步加强学校安全工作,提高全市师生的安全防范、逃生、自救、互救意识,近日,团市委在全市中小学开展“让安全为生命护航”青少年消防应急疏散演练活动。活动首先在实验小学实施开展。  

演练开始前,校少先大队辅导员首先通过广播向全校师生讲解消防逃生疏散的安全知识,引导学生明确“遇事不慌,头脑冷静,积极自救,互帮互助,听从指挥,有序疏散”的原则。随后,随着一声警报声的响起,班主任老师指挥学生有秩序地从各班教室内迅速撤离,安全到达操场指定位置。  

整个疏散过程快、静、有序,经过详细清点人数,疏散中无一学生遗留在教室,疏散中也无一学生出现伤情,安全快速到达目的地。在演练过程中,教师沉着冷静,指挥若定,同学们临危不惧,迅捷有序,演练取得圆满成功。  

团市委“让安全为生命护航”青少年消防应急疏散演练活动还将继续在全市其他各中小学开展,积极提高全市中小学生安全防范意识。  

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口