中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年12月26日9时44分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
市艺校幼教中心开展冰雪月“穆棱娃爱冰雪”主题诗​朗诵比赛 
 
作者:撰稿人:陈晶 照片:赵永波 日期:2019-01-04 08:39 来源:穆棱市教育体育局  

2018年12月28日上午,艺校幼教中心结合12月“冰雪月”主题,在多媒体教室开展冰雪月“穆棱娃爱冰雪”诗朗诵比赛,旨在让孩子们获得东北孩子特有的体验,感受冬天里的美,冬天的乐,增加对家乡冬日的热爱之情。孩子们一个个精神饱满,盛装参赛,在多媒体多活动室开展了一次别开生面的比赛。  

本次活动十二个教学班共有45名幼儿参赛,在老师们的带领下,各个班级依次出场了。杨远航小朋友声情并茂、气势磅礴的演绎了毛主席的经典诗词《沁园春.雪》;邱楚涵小朋友朗诵的《雪花的快乐》让我们仿佛也变成了一片小雪花,欢快的旋转着、飘舞着;《雪》《雪的愿望》《冬》《雪娃娃》《雪的诗歌》《下雪的声音》……一首首“冬日的诗歌”在孩子们富有感染力的朗诵中,有的充满童趣、有的气势磅礴、有的温馨浪漫。在场的小观众被小选手的精彩诵读深深打动,爆发出一阵阵热烈的掌声。  

历时一上午的比赛,各班的小朋友都用不同的方式诠释了本次比赛的主题——“穆棱娃爱冰雪”,真可谓是“情真切、意丰达”。经过评选,评出特等奖20名,一等奖25名,大一、大二、大四、中二荣获优胜班级。通过这次比赛,让孩子们更加深刻的体验到了冰雪带给他们的快乐,更为自己身为东北穆棱人而感到骄傲。  

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口