中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年12月26日9时44分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
市朝鲜族学校幼儿园开展了特色民族教育活动“抹辣白菜”
 
作者:撰稿 图片:高姬善 日期:2019-01-04 09:04 来源:穆棱市教育体育局  

为了更好地开展学校“特色民族教育日”,为了让孩子们感受到朝鲜族传统美食的魅力,朝鲜族学校幼儿园开展了传统饮食制作活动,使幼儿亲自体验朝鲜民族传统饮食文化。  

1月2日,大班幼儿们穿着朝鲜族传统服装,在老师的指导下体验腌制朝鲜族辣白菜的制作。孩子亲自洗菜、调料、抹料,干得兴致勃勃。劳动结束后亲自品尝了自己制作的辣白菜,感受劳动的快乐。  

通过活动的开展,不仅让幼儿们学会了腌制辣白菜的做法,使幼儿们深入了解到朝鲜族传统文化,激发了民族自豪感,对传承朝鲜族传统文化起到了有效的推动作用。  

 

打印    收藏
关闭窗口