中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年12月26日9时44分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
河西镇​中心小学开展“百字竞赛”活动
 
作者:撰稿图片:张帆 日期:2019-01-04 08:59 来源:穆棱市教育体育局  

为了提高学生们识字和写字的兴趣,帮助学生复习巩固所学生字,培养学生正确、规范书写汉字的能力,1月2日上午,河西镇中心小学的全体学生在教导处的组织下,开展了一年一度的百字竞赛活动。  

赛前,全体老师高度重视,从课堂的相关训练到课下的精心指导。比赛现场,同学们纷纷争分夺秒,奋笔疾书,用工整、娟秀的字体,用一丝不苟的态度展示自己的学习成果。  

“只要功夫深,铁杵磨成针。”本次活动的开展,对促进学生养成认真、细心的学习习惯起到了很好地促进作用,同时激发了学生主动积累知识的积极性,极大地提高学生书写的能力,进一步夯实学生的基础知识,使全校学生学习的氛围更加浓厚。  

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口