中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年12月3日12时23分发布道路结冰黄色预警信号    12月03日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
以研促研 校际交流放溢彩——市教师进修学校小学研培部“学本式成长教育”课题研究系列活动
 
作者:撰稿人:冷丽 照片:民主小学实验小学 日期:2018-12-07 13:47 来源:穆棱市教育体育局  

为了更好促进“学本式成长教育”省级重点课题的深入研究,加强校际间的交流,市教师进修学校小学研培部定方案、搭平台,教研和科研相结合,以研促研,于12月5日-6日成功召开课题研究系列活动之校际成果交流展示。参加本次展示活动的课题实验校有民主小学、实验小学、兴源镇中心小学、下城子镇一小和穆棱镇中心小学。 

活动共分三个版块:课堂教学展示、研究成果材料展示及实验校个性化展示。课堂教学展示的学科有语文、数学、英语、科学、思品、综合实践,分别在民主和实验小学两个会场同时进行,每所实验校每个学科展示一节优质课,共计30节。课后,各学科教研员有针对性的进行点评及指导。  

 

 

五所实验校材料展示过程中,各实验校领导及学科骨干教师认真学习、记录,或拍照保存,或低声交流,在看、思、问、答中相互学习,探讨研究中的困惑,取长补短。  

 

 

个性化展示精彩纷呈,教师论坛、经验交流、校本研修片段展示等,从不同学科、不同角度,选取经典案例,系统阐述教学中的具体做法,使研究成果得到共享和推广。参加本次活动的教师共计百余人。  

 

 

本次活动不仅分享了各校的课题研究成果,促进了教师对“学本式成长教育”内涵的深入理解,还有效加强了校际间的交流及各学科之间的融合。教师进修学校副校长吕方君对本次活动给予高度评价,并为今后的研究指明方向。  

 

日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。“学本式成长教育”课题研究任重而道远,相信在所有实验校的共同努力下,一定会硕果累累。  

打印    收藏
关闭窗口